设为首页  |  加入收藏 

新形势、新任务、新要求——纪委监察专员办公室召开专兼职纪检监察干部专题会议

2021年03月26日 08:58 纪委监察专员办综合室 点击:[]

本网讯 3月24日上午,学院纪委监察专员办公室组织召开全体专兼职纪检监察干部专题会议。会议学习传达了十九届中央纪委五次全会精神和省纪委十一届五次全会精神,纪检监察室付建威同志就省纪委跟案学习情况在会上作了工作学习交流,会议通报了2020年学院纪检监察工作情况,部署了2021年学院纪检监察工作要点。纪委书记、监察专员占东光出席会议并提出工作要求。

首先,纪委副书记、综合室主任任晓峰和纪检监察室主任管大为分别领学了十九届中央纪委五次全会精神和省纪委十一届五次全会精神,要求全体专兼职纪检监察干部深入学习领会,认真贯彻落实,切实增强对全面从严治党全局性、政治性和引领性的认识把握。

在省纪委跟案学习锻炼半年归来的付建威同志作了交流发言,在会上讲学了纪检监察谈话的主要类型和不同的适用情况、谈话主体、结果运用,并分享了他在省纪委跟案学习锻炼期间的工作总结与感受。除跟案学习锻炼外,2020年,学院纪委还选派3名纪检监察干部参加中央纪委和省纪委组织的业务培训,组织了全体专兼职纪检监察干部应知应会线下考试,不断提高纪检监察干部执纪执法能力和水平,着力打造学院纪检监察铁军。

随后,纪委副书记、综合室主任任晓峰在会上通报了2020年学院纪检监察工作情况,并阐述了2021年学院纪检监察工作要点,强调2021年任务艰巨、使命光荣,希望全体专兼职纪检监察干部齐心协力、落实责任,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为推进学院教育事业高质量发展提供有力保障。

最后,纪委书记、监察专员占东光提出工作要求,强调2020年纪检监察工作在强化政治监督、突出日常监督、压紧压实两个责任、持续加强纪律和作风建设、打好战贫战疫战洪三大战役、纪检监察体制改革、严肃执纪问责和加强自身建设等方面取得了较好的成绩,得到了师生的认可和省纪委领导的肯定,同时也存在一些突出问题,如基层党组织纪检工作存在不平衡性、监督方式和体系还有待进一步改进、信息化建设不完善、坚持严的主基调不够等。当前全面从严治党形势依然严峻复杂,我们丝毫不能麻痹大意、掉以轻心,面对新形势、新任务、新要求,占东光对全体专兼职纪检监察干部提出五点要求:一是坚持思想政治强基,强化全面从严治党职责与使命;二是始终坚持以政治建设为引领,更加突出政治监督,严守政治纪律,做到“两个维护”;三是提升监督实效,提高治理能力与水平;四是坚持严的主基调,始终保持正风肃纪高压态势;五是加强自身建设,锻造过硬的纪检监察队伍。

学院纪委监察专员办公室及全体专兼职纪检监察干部将带头讲政治、讲大局、讲学习,提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,强化忠诚干净担当的政治素养,在工作中理直气壮、较真碰硬、不当老好人、不怕得罪人,切实做到让党组织放心,让全体师生满意,以优异的成绩向建党一百周年献礼。(纪委监察专员办公室综合室)



关闭