设为首页  |  加入收藏 

纪委监察专员办公室对国资处、基建处、财务处(招投标与采购管理办公室)进行督导调研

2021年05月21日 14:48 纪委监察专员办公室综合室 点击:[]

本网讯 为贯彻落实学院全面从严治党工作会议要求,推进党史学习教育走深走实和建设“双高计划”建设项目等党政重点工作的顺利实施,纪委书记、省监委驻学院监察专员占东光带队于5月20日、21日对国资处、基建处、财务处(招投标与采购管理办公室)进行督导调研。按照学院开展横向(协同)监督工作的要求,审计处处长岳东旭参与了督导调研。

国资处处长义艳刚、基建处处长陈世宁、财务处处长陈三华及相关负责人分别汇报了本部门党史学习教育情况、党风廉政建设情况、“我为群众办实事”工作落实情况、“双高计划”、“提质培优专项行动”与本部门关联工作的进展情况、2021年项目推动以及预算资金执行情况。

纪委副书记任晓峰对基建工作、设备采购、招投标工作提出了工作建议,强调各部门要相互配合,早作准备,落实“清廉船院”建设要求,严格按程序完成好项目建设工作,确保干部廉洁、工程阳光、质量过硬。审计处处长岳东旭就第三方审计反映的学院财务制度执行存在的问题提出要进一步厘清财务与审计职责,严格执行相关制度,遵守财经纪律,避免工作中的失误。财务处处长陈三华、招投标与采购管理办公室副主任唐依明表示将主动加强与国资处、基建处的沟通联系,按照项目完工时间倒推招投标各环节时间节点,确保重点项目招投标工作顺利进行,下一步将继续细化招投标工作,强化工作痕迹管理,以制度化的方式确保招投标流程规范、合法合规,准备研究成立学院招投标工作小组,充分发挥监督、协调、保障作用,落细落实国家新出台的相关政策。

占东光书记充分肯定了三个部门的工作成效,各部门都能够按照学院要求扎实开展党史学习教育和党风廉政建设,真正在党史学习中汲取了智慧和力量,本年度的重点项目正按照计划有条不紊地推进。针对下一步工作,占书记提出了三点要求:一是要强化理论武装,增强政治定力,严格执行学院党史学习教育方案的要求,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,要为师生办实事,每名中层干部要办一件实事,每个单位(部门)要办一件实事,同时要切实落实全面从严治党主体责任,提高政治站位,筑牢思想防线;二是要加强作风建设,切实防范廉政风险,要坚持把纪律和规矩挺在前面,在遵守中央八项规定精神、带头反“四风”方面做表率,要再接再厉,发扬船院优良传统和作风,继续攻坚克难;三是要压实工作责任,勇于担当作为,要把握好暑期前的关键时间,创新方式方法推动工作,真抓实干,做到知责尽责、守土有责。

纪委监察专员办公室将持续做好“双高计划”、“提质培优专项行动”建设项目推进及预算执行督导工作,开展横向(协同)监督,拓宽监督渠道,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为学院高质量发展保驾护航。(纪委监察专员办公室综合室)


关闭