湖北汽车工业学院:“小切口”推动纪律作风“大提升”

2024年06月07日 10:00 纪检监察综合室 点击:[]

“……针对上述通报问题,各二级党组织要本着不遮丑、不护短、不回避的态度,把‘抓早抓小’‘红脸出汗’落到实处,同时举一反三,及时抓好整改落实……”近日,湖北汽车工业学院聚焦纪律作风开展多部门协同监督,一份份情况通报直击问题,以问题整改推动教育事业高质量发展。

该校召开监督协同联席会议

为进一步严明干部工作纪律,纵深推进全面从严治党,今年以来,湖北汽车工业学院结合深化能力作风建设行动,持续开展纪律作风教育,以本科教育教学审核评估、新闻宣传、网站建设、公寓管理、理论学习、防电信诈骗等“小切口”开展监督检查,全面推动全校干部作风不断好转。

“要充分发挥党内监督主导作用,推动党内监督、行政监督、审计监督、财会监督、群众监督、舆论监督有机贯通。”在湖北汽车工业学院监督协同联席会议上,该校党委副书记陈建平说道,“要做到知责于心、担责于身、履责于行,对本部门本系统、干部教师、权力运行情况开展监督,切实做到管好人、办好事、看好门……”

据悉,湖北汽车工业学院紧密结合“深化能力作风建设”“党纪学习教育”“清廉学校建设”,重点围绕作风散漫、纪律松懈、效率不高、能力不足等方面开展检查整顿,聚焦整治形式主义为基层减负、整治群众身边不正之风和腐败问题、“小微权力”等,严查违反工作纪律行为,着力整治政策措施落实不力,在落实“改革攻坚年”和推进学校高质量发展等工作中行动少、落实差、不担当、不作为等问题,推动全校党员干部解放思想再加力、作风转变再加力、干事创业再加力,持续推进纪律作风建设走深走实,全校纪律作风明显向好。

“高校有‘特殊性’,但是不能‘特殊化’,《中国共产党纪律处分条例》对所有党员的要求是一致的。下一步,我们将持续紧扣教育对象的特点和需求,围绕推进清廉建设的目标任务和党纪学习教育工作要求,针对不同群体‘小切口’开展纪律教育,着力解决部分党员干部、师生对纪律教育不学习、不知道、不关心等突出问题,深入整治党员干部中存在的‘怕、难、懒、慢’等纪律作风问题,以纪律教育新作为促进学校工作高质量发展。” 该校党委相关负责人如是说。(杜鹏)