反腐倡廉 警钟长鸣——学院组织党员干部参观湖北省党风廉政警示教育基地

2022年09月29日 14:48 纪委监察综合室 点击:[]

本网讯 为了持续推进“清廉船院”建设,推动党员干部以清廉作风奋进新征程、喜迎二十大,根据《武汉船舶职业技术学院2022年党风廉政建设宣传教育月活动方案》安排,9月28日上午,院党委书记黄士华,纪委书记、监察专员占东光带队,全体新提任中层领导干部及各专兼职纪检监察干部共计40余人前往湖北省党风廉政警示教育基地参观学习,现场聆听了一场生动而又深刻的廉政警示教育课。

湖北省党风廉政警示教育基地由警示教育广场、展馆和现身说法报告厅组成。展馆聚焦全面从严治党主题,突出“以案五说”警示教育,全面展示湖北正风肃纪反腐成效,是一体推进“三不腐”、营造良好政治生态的重要载体。跟随着基地工作人员的引导和讲解,学院党员干部依次参观了“赶考之路”“廉政之规”“覆车之鉴”“湖北之为”四个展厅,通过多媒体技术展现了“初心之问”“蚁穴之害”“围猎之祸”“囹圄之叹”等主题,观看了沉浸式专题片《监狱的一天》。目睹一个个案例,听到一声声忏悔,不仅震撼了心灵,更深刻领会要把“血”的教训转化为拒腐防变的行动自觉。

参观结束后,全体党员干部来到基地廉政文化广场面向警钟庄严肃立,院党委书记黄士华庄重地敲响廉政警钟,长鸣的钟声再次警示教育全体在场党员干部永葆入党初心,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。纪委书记、监察专员占东光从讲政治、讲纪律、讲作风、讲自律四个方面告诫广大党员干部要提升政治站位,坚定理想信念,强化责任担当,时刻保持清醒头脑,自觉抵制各种诱惑,从内心深处警醒,增强政治定力、纪律定力、抵腐定力,切实筑牢拒腐防变的坚固防线。

参观的党员干部纷纷表示,展馆中的反面案例振聋发聩,催人警醒。在今后的工作中,要进一步牢记初心使命,遵守党规党纪,坚守廉政底线,营造校园风清气正的政治生态,为学校高质量发展贡献自己的一份力量。(审核:管大为 文字:谢林 图片:付建威 谢林)