省监委委员刘久远一行来校调研督导

2024年04月02日 08:18 纪检监察综合室 点击:[]

本网讯 3月28日下午,湖北省监委委员刘久远、省纪委监委第八监督检查室副主任涂轶强、一级主任科员刘畅一行来校调研督导。党委书记黄士华,党委副书记陈长江,副院长邹响林、王贞志,党委委员李友虎携相关单位(部门)负责人接待来访并参加座谈交流。

调研组一行实地参观考察了舰船与航海博物馆、机电技术中心、船舶智能制造中心、智能航运中心等实训场所。随后,调研组与学院领导班子成员、中层干部等代表开展了个别座谈,并与所有参与调研活动的院领导班子、中层干部开展了集体座谈。会上,黄士华代表学院党委介绍了学院事业发展情况,汇报了党委履行全面从严治党主体责任、“一校一策”重点任务落实、“清廉船院”建设等情况。陈长江汇报了学院2023年纪检监察工作情况。涂轶强随后通报了院党委、院纪委工作上存在的问题和不足。

刘久远对学院事业发展和纪检监察工作取得的成绩给予充分肯定,并就相关工作提出了要求:第一,要深学细悟党的自我革命重要思想,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领高校的一切工作。第二,要坚持不懈落实管党治校的政治责任,推动高校全面从严治党向纵深发展。第三,要坚定不移铲除腐败滋生的土壤和条件,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。第四,要一刻不停深化正风肃纪,不断营造风清气正的政治生态和环境。第五,要全力以赴开拓进取,以科技创新、人才培养赋能。

针对调研组提出的问题,陈长江表示诚恳的接受,对调研组提出的整改要求照单全收,立行立改,坚决有力地抓好落实,会后将逐条逐项梳理工作中的薄弱环节,有针对性地加强改进。

黄士华衷心感谢省监委领导一行对学院工作的大力支持和调研指导,表示将认真贯彻落实党中央、中央纪委国家监委和省委、省纪委监委工作部署要求,发挥攻坚克难精神,着力破解学院发展瓶颈,切实履行全面从严治党主体责任,奋力开创学院事业高质量发展新局面。(责编:金丽霞 审核:管大为 文字:谢林 图片:党委宣传部)