学院召开党纪学习教育警示教育会

2024年06月03日 11:00 纪委监察综合室 点击:[]

本网讯 为贯彻落实学院《关于在全院开展党纪学习教育的实施方案》文件精神,引导全体党员干部进一步增强纪律意识、提高党性修养。5月31日下午,学院在学术报告厅召开了党纪学习教育警示教育会,全体院领导、全体中层正职参加。会议由党委书记黄士华主持。

与会人员一起观看了警示教育片《防骗识局》,该片用真实而深刻的案例告诫党员干部要时时刻刻保持清醒的头脑,警惕政治骗子与政治掮客,学会用理性的眼光去看待问题,用科学的态度去分析事实,不断提高自己的政治素养和综合能力,为学院营造一个风清气正的政治环境。

党委副书记陈长江在会上对全体院领导、全体中层正职进行了集体廉政谈话。他强调,一是加强党纪学习教育,推动全面从严治党向纵深发展。各级党组织和领导班子要守好责任田,广大党员干部要强化遵守纪律的自觉,以严明的纪律确保同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党的路线方针政策得到贯彻执行。二是增强责任担当意识,全面推进党风廉政建设。广大党员干部要坚定理想信念,增强党性修养,提高道德品质,切实担负起推进党风廉政建设的重任;要敢于直面问题,勇于担当责任,善于解决问题,以更加饱满的热情和更加务实的作风,积极投身到党风廉政建设和反腐败斗争中去。三是恪守廉洁自律底线,筑牢拒腐防变思想防线。广大党员干部要始终保持清醒头脑,自觉抵制各种诱惑和腐败思想的侵蚀,不触碰纪律红线,做到言行一致、表里如一,做到自重、自省、自警、自励。四是切实发挥制度约束,确保权力在阳光下运行。党员干部对手中的权力要有敬畏之心,切实发挥制度约束,把权力关进制度的笼子里,任何时候都不搞特权,不以权谋私;要带头尊法学法守法用法,严格按照法定权限行使权力,不断提高运用法治思维解决问题的能力,筑牢依法用权的屏障。

黄士华最后总结道,要明确自己的职责和使命,始终保持清醒的头脑和坚定的立场,勇于担当、敢于负责。同时要严格加强自我监督,时刻绷紧廉洁自律这根弦,自觉抵制各种诱惑和腐蚀,真正做到清正廉洁、为师生服务,持续营造学院风清气正的政治生态,为学院高质量发展贡献自己的一份力量。(责编:金丽霞 审核:管大为 文字:谢林 图片:党委宣传部)